ФРП и ТПП Тверской области обсудили с бизнес сообществом подходы к финансовой поддержке переоборудования производственных компаний в рамках реализации государственных программ по маркировке изделий.

В рамках живой и принципиальной беседы, заинтересованные участники обменялись мнениями. Принимая всю необходимость скорейшего начала организационных/технических/финансовых мероприятий на производстве по внедрению программно-аппаратных комплексов нанесения штрих-кодов, все согласились с необходимостью более полного изучения предмета, поставив в зависимость конечные показатели финансовых программ Фонда от отраслевых потребностей.
Было предложено на основе, показавшей свою эффективность программы ФРП России «МАРКИРОВКА ЛЕКАРСТВ» разработанную исключительно для нужд фармацевтических компаний, сформировать региональную программу более широкого отраслевого назначения, также принимая во внимание опыт других регионов.

Со своей стороны, Руководство Фонда, обращается ко всем заинтересованным лицам, с предложением поучаствовать в обсуждении этого вопроса и высказать свои предложения.

#Информация:
С 2019 года производителей обязывают маркировать:
. Обувь,
. Лекарственные препараты,
. Сигареты,
. Парфюмерию,
. Шины,
. Некоторые виды одежды и белья.
Планируется, что к 2024 году маркировка товаров станет сплошной и распространится на всю продукцию. Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) запустит единую систему прослеживания товаров.

#ПолезныеCсылки:
. Программа ФРП России «МАРКИРОВКА ЛЕКАРСТВ» 

. ФРП Тверской области

. ТПП Тверской области