ФРП Тверской области провёл экспертизу инвестиционного проекта Лихославльского завода «Светотехника»

В рамках производственно-технологической экспертизы проекта «Развитие литейного производства для выпуска комплектующих изделий» ФРП Тверской области совместно со экспертом ТГТУ посетили Лихославльский Завод «Светотехника».

Ознакомление с производством Генеральный директор Андрей Владимирович Суслов начал с лаборатории, имеющей широкие возможности для комплектной оценки собственной и сторонней продукции и располагающейся на нескольких площадках, создающих требуемые условия для испытаний.

Далее последовательно мы смогли увидеть цеха механической обработки, имеющие в своем распоряжении как традиционный станочный парк, так и самые современные обрабатывающие центры различных специализаций, необходимые в технологических процессах.

Сборочные цеха – это сердце производства.
Ручной труд, являющийся важнейшей частью производственного цикла, здесь требует высокой квалификации.

И вот мы в точке размещения оборудования реализуемого проекта – литейных цехах. Здесь будет размещаться приобретаемая при поддержке Фонда высокоавтоматизированная машина для литья из алюминия, удовлетворяющая самым высоким технологическим требованиям и экологическим стандартам.

Цех экструзивных машин, выпускающих пластиковые комплектующие для продукции обладает современным парком, который постоянно пополняется.
Во время посещения мы увидели новую машину, подготовленную к установке.

Гордостью предприятия является гальванический цех, оборудование которого позволяет наносить покрытия на изделия в широком диапазоне с высоким качеством.

В заключении был продемонстрирован так называемый умный склад.

По результатам экспертизы, специалисты Фонда вынесут суждение о соответствии проекта стандартам программы «Комплектующие изделия.»

#Дополнительно:
Данный проект — первый в регионе, реализуемый по программе софинансирования с ФРП России «Комплектующие изделия». Особенностью данной программы является требование о реализации продукции, изготавливаемой на предприятии как сырье или комплектующие для иных промышленных предприятий. Это обстоятельство несомненно даст дополнительный толчок развития областной промышленности.

#Справка:
ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий» (ЛЗСИ) — место производства широкого спектра светотехнической продукции, выпускаемой под торговой маркой GALAD, является партнером корпорации МСК «БЛ Групп».
Штатная численность – 632 человека, средняя з/п ~ 41 000 ₽
Выручка за 2018 год – 1,9 млрд. ₽ (рост 14%)
Выпускает 11 товарных групп, не менее 1 200 000 изделий в год.
На заводе организовано производство полного цикла, при этом участие человека в технологических процессах сведено к разумному минимуму.

#ПолезныеСсылки:
О предприятии — https://www.bl-g.ru/production/svetotekhnicheskaya-produktsiya-galad/ooo-likhoslavlskiy-zavod-svetotekhnika/
Программа софинансирования ФРП Тверской области «Комплектующие изделия» — /loans/components/