Тверь, Проспект Победы, дом 14, Центр «Мой бизнес»

Реализация проекта повышения производительности труда на заводе «Хиус» на завершающей фазе

/
/
Реализация проекта повышения производительности труда на заводе «Хиус» на завершающей фазе
Реализация проекта повышения производительности труда на заводе «Хиус» на завершающей фазе
23 августа 2024

ЗАО «Хиус» является одним из ведущих производителей изделий из пластмасс и стеклопластика в Тверской области. Его заказчики - крупные тверские и российские компании: «КСК», «ТВЭКС», Брянский тракторный завод и другие.

В июле проект повышения производительности труда, который в рамках национального проекта «Производительность труда» реализуется на предприятии с апреля этого года, перешёл на фазу «Внедрение». В рамках разработанных планов по оптимизации пилотного производственного потока и созданного на нём эталонного участка уже проведён ряд успешных мероприятий:

Внедрение системы 5С на эталонном участке

Внедрение первых шагов системы 5С на рабочих местах:

- проведена сортировка;
- сделана перестановка шкафов, тумб;
- приобретены новые металлические шкафы для участков цеха №3 и №4;
- разработан график уборки рабочей зоны;
- разработан стандарт организации рабочего места;
- проведены первые аудиты системы 5С.

Разработка проекта тележки-органайзера

Инженеры конструкторского отдела предприятия разработали проект и начали производство тележки-органайзера для перевозки полуфабрикатов и комплектующих из цеха металлообработки в цех сборки:

Её применение позволит:

- существенно уменьшить время на транспортировку комплектующих, которая сейчас вручную выполняется слесарями механосборочных работ, – будет использоваться погрузчик;
- легко контролировать комплектность поставляемых деталей;
- подготавливать подсборки крепёжных деталей;
- исключить операции упаковки-распаковки в стрейч-плёнку крупногабаритных кронштейнов, что существенно уменьшит расход плёнки и исключит потери - излишнюю обработку.

Внедрение электронных планшетов и чек-листов для контроля качества полуфабрикатов

Специалистами отдела технического контроля был разработан чек-лист для проведения оперативного контроля качества изготовленных полуфабрикатов.

Его применение позволит:

- сократить время проверки, упростить процесс контроля;
- исключить большинство ошибок при операциях технического контроля;
- в режиме онлайн вносить информацию сразу же в базу данных ОТК.

Завершение проекта запланировано на конец сентября.

Руководитель проекта РЦК Александр Быков

****

Подписывайтесь на наши обновления в ТГ или в ВК.   

Личный кабинет
+7 (4822) 45-25-13