Тверской завод ЗАО «Хлеб» на 67% нарастит выпуск подового хлеба

Хлебопекарное предприятие ЗАО «Хлеб» планирует запустить в 2026 году автоматизированную линию по производству подовых сортов хлеба. Это связано с возросшим спросом на данную продукцию.
Общий объем инвестиций в проект составит 150 млн рублей, из которых 50 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) Тверской области по программе «Проекты обрабатывающей промышленности».
Благодаря государственной поддержке, компания сможет закупить оборудование для новой автоматизированной линии. Ожидается, что с запуском дополнительных мощностей, объемы производства подовой продукции возрастут на 67%, увеличившись с 2160 тонн до 3600 тонн в год.
ЗАО «Хлеб» является одним из старейших предприятий Тверской области, которому в 2025 году исполнилось 95 лет. В настоящее время на заводе производится более 60 наименований хлебобулочных и 150 кондитерских изделий. В 2023 году предприятие уже запустило автоматическую линию ленточной резки и упаковки, при поддержке регионального ФРП. За счет оптимизации процесса, продажи нарезанной хлебобулочной продукции предприятия выросли на 21%.