Диаграмма «спагетти» для горничной: как гостиница в Старицком округе внедряет принципы бережливого производства
Развитие туристической сферы в Верхневолжье выходит на более высокий уровень и требует новых подходов. Например, в тех моментах, которые обычно туристы не замечают, – уборка и техобслуживание номеров.
Гостиничный комплекс в Старицком округе за последние два года заметно разросся. Количество мест размещения гостей в «Барской усадьбе» увеличилось больше чем в два раза. Помог инвестиционный проект по созданию модульных средств размещения и федеральная субсидия. На территории вдобавок к имеющемуся номерному фонду возвели 130 глэмпингов.
Такое большое расширение заставило задуматься над оптимизацией обслуживания всех 236 номеров. Выход подсказал Региональный центр компетенций (РЦК) Фонда развития промышленности Тверской области – вступить в нацпроект и внедрить принципы бережливого производства.
И в декабре компания «Усадьба» вступила в федеральный проект «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». А на прошлой неделе, 4 апреля, эксперты подвели предварительные итоги работы.
Подробнее - в материале Ирины Тюриной на сайте издания «Тверские ведомости»
---
Федеральный проект «Производительность труда» входит в нацпроект «Эффективная и конкурентная экономика». Заявку на участие можно подать на IT-платформе Производительность.РФ.